2019年 04月 13日
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フレッシュタラゴン🍃と
カルダモンパウダーを加え
シザードレッシングで和えた
りんごのサラダ 🍎
さっと洗ってざく切りにした
皮ごとりんごは
瑞々しい歯ごたえが
今の季節のからだに優しい🍃
気温差で体調が整いにくいです
風が吹き乾燥もしていて
鼻喉目は疲労気味…
からだを温めるのか
水分を補ったら良いのか
養生も決めがたいです。
そんな時には
食物の性味を活用して
水分を含み鎮静効果のある
りんごはおススメの食物🍎✨
タラゴンやカルダモンは
胃腸の働きに有効で
消化促進してくれます。
ストレスや疲労感のある時は
胃腸を労わることが大切👍🏻
喉を痛めてしまった時は
りんごを擦って蜂蜜レモン🍋
喉の炎症を抑え肺を潤し
粘膜のバリケードを補います。
変化の時代に生きるチカラは
胃腸を養い健康を保つ
毎日の食かもしれませんね🍃
by miyuki-nkgw
| 2019-04-13 09:33
| 薬膳
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