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秋の美味しいもの その1

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さつまいもご飯や
スイートポテトに大学芋
天ぷらにしても美味しい
さつまいも🍠
私はレモン煮にして
いつもの野菜サラダに乗せて
栄養とボリュームアップして
もぐもぐ食べるのが
最近のお気に入りです😊

さつまいもは
甘味/平性
脾腎に帰経する食物
脾を健やかにし気を補うので
一年中身体が喜ぶ食物
浮腫みや便秘にも良いので
秋バテする人や高齢者など
パワーアップしたい人に
おススメです👍🏻


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こちらは豚のロースを
挟み込んでオーブンで焼いた
さつまいもと豚のポットロースト


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塩とローズマリーだけで
抜群に美味しかったですが
バルサミコソースをかけても
キリっと味がしまって
美味しかったです😊


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そして、こちらは
初の試み"芋きんつば"
(粉を付けて焼く前ですが…)
スイートポテトのように
バターとか入れないし
はちみつで甘味調整して
あっさり味にしたので
朝からパクパク食べてました。


秋はホクホク甘いものが
美味しい季節ですよね🍠
いや〜何を食べても美味しくて💦
ちょっとキケンです😅



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by miyuki-nkgw | 2018-10-11 10:00 | 家ごはん | Comments(0)

毎日のご飯を丁寧に作る。ヨガをして自分を知る。そんなシンプルな毎日を綴る日記


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