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何も足さないカボチャ

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小さめの南京
ミニココットにすっぽり♪
少量の水を入れて蓋をして
加熱すること5分


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10分蒸らして器に移しただけ
このままでとっても甘いので
カボチャを料理する時は
調味料は何も足しません😅

レーズンとクリームチーズとで
サラダにしたり
ナッツを砕いて加え
丸めて揚げないコロッケに
してみたり…
湯がくだけで美味しい南京は
温性で脾胃に良い食物
胃弱、疲労、粘膜保護、血行促進
と、食欲低下や重ダル〜っな
夏バテさんにオススメ👍🏻

補気(気を補う)、補中(胃腸を補う)の他
水分代謝の障害で生じた
痰を除去する
化痰という効能があります。
私最近、鼻の奥に痰が発生して
お風呂でガァーって吐き出しては
掃除してるのですが、
南京のチカラを信じて
美味しく頂いています😊

甘くて美味しいから
毎日でも食べられて体調の改善を
期待できるのって楽チンです
毎日の生活に薬膳を🥢
楽しみながらコツコツ実践中🍃



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Commented by バラ色 at 2018-08-30 08:26 x
先生お久しぶりです~
今までかぼちゃに調味料を足して料理していましたが、先生の記事を見て何も足さずに昔使っていたタジン鍋を出して蒸してみました。
美味しかったです!翌日はクリームチーズとレーズンのサラダを作りました。こちらも美味しかったです。今度はコロッケも挑戦してみたいなと思います。
先生のブログを訪れるとやっぱり和みます。
Commented by miyuki-nkgw at 2018-08-30 08:57
バラ色さん
お久しぶりです♪
お元気でいらっしゃいますか?
ブログ読んで頂いてありがとうございます😊
かぼちゃ🎃色々試して頂いたんですね🥢
タジン鍋は、ヘルシー料理が作れるのでドンドン使って欲しいです。
by miyuki-nkgw | 2018-08-10 09:30 | 家ごはん | Comments(2)

毎日のご飯を丁寧に作る。ヨガをして自分を知る。そんなシンプルな毎日を綴る日記


by miyuki-nkgw
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