NEW POST

ミルフィーユ鍋

b0322240_19263860.jpg
豚バラ肉が無くて
ひき肉で作っちゃいました??

ひき肉にはカボチャとジャガイモのチョップを混ぜ込み
下ろしニンニク、塩、胡椒、酒、醤油で味付け
鍋底に昆布を敷いてだし汁を鍋の半分入れて
グツグツさせたら完成!

作業はいたってシンプルですが、
鍋の中にきれいにセットするが一苦労??
なんとか力づく(ง •̀_•́)งで押し込みました。




b0322240_17395496.jpg
熱くて、甘いスープ飲み込んだらやっぱり
目を閉じちゃいました(CMの小栗旬みたく…)



ジャガイモじゃなくて、長芋を使ったり
柚子の皮を擦ってから食べると、
味も効能もアッブします006.gif



【中川みゆき 指導ヨガクラス / クラス内容・会場・アクセス】
【各ヨガクラス の3月スケジュール】
[PR]
by miyuki-nkgw | 2015-02-27 10:00 | 家ごはん | Comments(0)

毎日のご飯を丁寧に作る。ヨガをして自分を知る。そんなシンプルな毎日を綴る日記


by miyuki-nkgw
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31