NEW POST

鷄つくねと野菜の餡かけ

b0322240_2155436.jpg
今夜は帰宅時間の遅い夫との
バランスを考えた時間差料理

鷄つくね
大根
蓮根
牛蒡
小松菜
えのき茸
春雨

大根と蓮根は先に柔らかく湯がいて
鷄つくねも多めのごま油でカリッと
揚げ焼きにしておいて、帰宅したら
中華鍋でササッと炒めて塩コショウに
ネギ生姜醤油で味付けしたら
水溶き片栗粉を絡めて完成034.gif

大根の銀杏切りを太めにしたり、
歯ごたえある蓮根の存在と
チュルチュルっと喉を通る春雨が
い〜働きをしてくれました006.gif

人参を入れればもっと彩りが
良かったなぁ〜💦と、チョット残念賞
ですが、
このおかず満腹感もあって、夫も
拵えていたおむすびを食べなくても
平気でした。

実はこれ、22センチの大皿に盛ってますし
夫は毎晩晩酌してますけどσ^_^;



明日は井原でマタニティーヨガWSと
福山での鍼メンテナンス!
ここ最近、仙骨がガチガチで大変なので
しっかり調整してもらいますσ^_^;


皆様、寒暖差に気を付けて
よい週末を〜♪



【中川みゆき 指導ヨガクラス / クラス内容・会場・アクセス】
【各ヨガクラス の2月スケジュール】
[PR]
by miyuki-nkgw | 2015-02-20 21:09 | 家ごはん | Comments(0)

毎日のご飯を丁寧に作る。ヨガをして自分を知る。そんなシンプルな毎日を綴る日記


by miyuki-nkgw
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31